首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

《碧血丹心——华侨与抗战 专题展》在保山市开展

2018年09月04日 15:36:32 来源: 云南日报

  9月3日,在中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日之际,由保山市博物馆与江门市博物馆、中山市博物馆共同主办的《碧血丹心——华侨与抗战专题展》在保山市博物馆开展,缅怀和纪念为抗日战争作出伟大贡献和牺牲的海内外中华儿女,警醒世人铭记历史、珍爱和平。

  抗战时期,南洋华侨机工、飞虎队华侨飞行员等华侨、华人积极投身到保山等滇西抗战前线,为中国人民抗日战争流血牺牲。本次展览由“日寇侵华、祖国危亡”“同仇敌忾、海外声援”“捐资献物、支援祖国”“航空救国 喋血长空”等7个章节共42块展板组成,讲述了江门五邑籍华侨、中山籍华侨在抗战爆发至抗战结束的整个过程中,为祖国抗战胜利所作出的杰出贡献。其中展出文物44组(套)件,包含“中华民国‘救国公债条例’”“1943年美中芝城华侨救国后援会捐款支票”等珍贵资料,展示了爱国华侨为国奉献的精神和一片丹心报效桑梓的赤子情怀。(记者 李继洪)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374434601