首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

千年古镇公式嘉上演“东方情人节”

2018年08月26日 09:14:37 来源: 云南日报

  8月24日至25日,“中国·哀牢·公式嘉2018中元节”在楚雄彝族自治州双柏县公式嘉镇举行。来自四面八方的彝族群众汇聚在这座千年古镇,弹起三弦、唱起笙歌、围着篝火载歌载舞共庆节日。

  开幕式上,当地彝族群众和民间艺人呈上了歌曲对唱《相约公式嘉》、民间笙舞《背着娃娃来跳笙》、歌舞《中国美》、彝族舞蹈《三月六》等精彩节目。节庆期间,公式嘉镇还举办了农特产品推介会、“万人笙舞”篝火晚会、广场电影展映、哀牢文化陈列展、环境保护科普展和特色商品交易会等活动,全方位展示了当地独特的原生态民族风情和特色文化。(记者 饶勇)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101374194121