首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

德宏在央视《魅力中国城》首轮胜出

2018年08月10日 09:43:45 来源: 云南日报

  8月5日,中央电视台财经频道播出了《魅力中国城》第二季第四期,云南省德宏傣族景颇族自治州与重庆市南川区同台竞演,经过激烈比拼,德宏首轮胜出。

  在“城市初见”“城市味道”“城市名片”3个环节的角逐中,两地竞演团队通过现场演讲、歌舞表演、精彩互动等形式展现了德宏和南川的魅力。在“城市初见”环节,德宏州州委副书记、州长卫岗用葫芦丝演奏了一曲《有一个美丽的地方》,并以《七彩云南,美在德宏》为题推介德宏之美;在“城市味道”环节,德宏以情景剧《自然的馈赠》展现了当地的独特美食——过手米线、竹筒粑粑、火烧干巴等,让现场嘉宾评委大饱口福;在“城市名片”环节,德宏以60多年前“中缅边民大联欢”的历史为背景,通过情景歌舞表演诉说了边城德宏的过去、现在和未来。南川的表演也颇具特色,展现了当地的自然美、城乡美、物产美、人文美,以及“南国雪原”“中华药库”等旅游名片。经过精彩对决,德宏以899分比882分首轮胜出。

  据悉,接下来,德宏还将与广东肇庆在第二轮展开竞演,并于9月初进京录制。(记者 刘祥元 李喜翠 黄芳)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373807371