首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

大理剑川县着力补齐非公党建短板

2018年08月03日 14:44:18 来源: 大理日报

  今年,剑川县以“互联同创共建”补齐非公党建短板,深受各界赞扬。

  在组织互联中,按照行业相关、地域相近和同产业链等关系,将非公党组织与其他党组织进行互联,以“主管部门联企业”“学校联协会联企业”“行政村联企业”“企业联企业”等方式,组成规范化达标创建“共同体”,实现党员互动、资源共享、工作互通。目前,已有31个非公党组织纳入了组织互联的“规范化创建组”,覆盖40家非公企业。

  在多维牵动中,通过支部共建、教育共享、场所共用的方式,解决基本组织不规范、基本队伍不规范和基本活动不规范的问题,形成成效共推、责任共担的格局。

  按照计划,剑川县将年内完成50%、明年全部完成规范化达标创建任务。(通讯员 杨毅松 康东福) 

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161373658561