首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

巍山县推进党代表常态化联系党员群众制度

2018年07月31日 10:39:21 来源: 云南日报

  近日,巍山彝族回族自治县为进一步密切党代表联系党员和履行职责服务群众,出台《巍山县党代表联系党员和服务群众制度(试行)》,更好地发挥党代表在闭会期间的作用。

  该制度要求本着有利于党代表联系党员群众,有利于开展活动,有利于发挥代表作用的原则,根据党代表所在选举单位,建立党代表联系党员群众台账,每名党代表至少联系5名党员群众,重点联系低收入群体、业务骨干和致富带头人, 全县乡镇党代表共联系党员2200人,联系群众400人。明确党代表在闭会期间的主要任务是宣传党的方针政策,广泛收集民情民意,解决党员群众实际问题,指导基层开展党建工作,要求党代表自觉参加组织生活,每年至少走访谈心2次,任期内至少提出2条建设性的意见建议,积极提交提案建议,推进党代表联系党员群众常态化,提高党员群众的满意度。

  此外,该县还将党代表纳入全县党员干部培训计划,结合“万名党员进党校”活动,组织党代表进行集中轮训、视察调研、外出交流,提高党代表理论素养和参政议政能力。全县各乡镇组织党代表调研视察等活动29次,参加活动1800多人次,提高了代表履职能力。(记者 赵元刚 通讯员 杨德志)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373588361