首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018年昆明少数民族作家创作培训班晋宁开班

2018年07月04日 11:59:15 来源: 昆明日报

  为加强民族团结,繁荣昆明文学,近日,“2018年昆明地区少数民族作家创作培训班”在晋宁开班。

  本次培训班由云南省昆明市文联和晋宁区委宣传部共同主办,昆明文学艺术研究院、昆明文学院、晋宁区文联承办。培训班邀请了《诗刊》编辑部主任谢建平、《中国作家》编辑部副主任俞胜授课。来自昆明14个县(市)区、玉溪市、楚雄彝族自治州特邀少数民族作家、评论家代表等80余人参加培训。

  谢建平以《诗的资质程度》为题,讲述了现代汉语诗歌写作的几个核心问题,打通了困惑学员已久的创作瓶颈。俞胜则以《编辑眼中的好小说》为例,通过对现代好小说的探索解析,提升了学员在小说领域的创作和鉴赏能力。

  培训期间,学员们还对晋宁当地彝族作家罗家柱作品进行了研讨,对少数民族文学创作问题进行了广泛而深入的座谈交流,并到郑和公园及古滇文化名城采风创作。

  据悉,这是继2016年在昆明市禄劝县举办第一届少数民族作家创作培训班之后,昆明市文联再次为少数民族作家举办的第二届培训班。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373003681