首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

花卉产业助楚雄禄丰农户增收

2018年06月21日 11:31:53 来源: 楚雄日报

  近年来,云南省楚雄彝族自治州禄丰县通过招商引资和大力培植花卉专业合作社、种植大户、龙头企业,带动了一大批本地农户参与发展花卉种植,全县花卉种植面积不断扩大,品种丰富多样,花卉产业助推休闲农业发展的作用进一步显现,为促进农民增收奠定了坚实基础。

  截至2017年末,全县花卉种植面积达14485亩,实现花卉总产值39315万元,花卉种植企业达59家,基本形成了彩云、金山、罗次三个花卉产业优势发展区。通过花卉产业支撑带动,全县休闲农业得到迅猛发展,共有休闲农业经营主体54家,年内接待游客量达38.6万人次,营业收入达1718万元,其中,农副产品销售收入422万元,利润总额339万元。

  按照《云南省禄丰县花卉产业发展规划(2017-2025年)》,禄丰县将奋力打造集“一带(一条生态旅游景观带)、一市(花卉苗木集散市场)、六区(休闲度假区、综合管理服务区、花卉苗木研发区、现代花卉苗木展示区、花卉苗木生产示范区和花卉苗木精深加工区)”为一体的花卉休闲产业园区,切实构建一三产互促融合发展的产业格局,为助力群众增收致富加油添彩。(杨燕菲)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372701321