首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省怒江州:1.25亿扶贫再贷款帮助村民致富

2018年06月07日 09:21:17 来源: 云南日报

  近年来,中国人民银行怒江州中心支行针对贫困户生产发展中存在的资金不足难题,采取多种形式,抓实“扶贫再贷款+”工作,撬动更多的金融资源投入精准扶贫,打通金融服务的“最后一公里”,增强贫困户造血功能,帮助怒江1163户贫困群众发展产业,实现脱贫致富梦想。

  福贡县匹河怒族乡老姆登村怒族村民和云清在村里茶山经营茶园,效益不错,一直想扩大茶园规模,建设农家乐,带动更多的群众从茶叶种植和农家乐经营中脱贫。今年4月,福贡县农村信用社给和云清发放民族特色旅游村寨农家乐扶贫再贷款50万元。“有了这笔贷款,农家乐建好营业后,一年预计收入20万元。目前收购了春茶4吨,茶园年产值可达80万元,可带动10户人家通过发展茶叶种植和加工来脱贫。”和云清说。

  2016年3月以来,中国人民银行怒江州中心支行派出专项工作队,深入各乡镇、企业、农民专业合作社,对扶贫再贷款的发放与管理工作开展调查研究,了解民情、倾听民声,加大对建档立卡贫困户的金融扶持力度,深入推进农村金融精准扶贫工作,助力怒江打好脱贫攻坚战。

  截至今年5月底,怒江州运用“扶贫再贷款+”模式发放贷款1675笔,金额12530万元;支持1163户贫困户发展产业,拓宽增收渠道,实现脱贫致富梦想。(记者 李寿华)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372364561