首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省民族宗教委进一步加强“挂包帮”定点扶贫工作

2018年06月04日 15:36:18 来源: 云南民族宗教网

  近日,云南省民族宗教委印发《关于进一步加强“挂包帮”定点扶贫工作的通知》,进一步完善帮扶机制,优化帮扶力量配置,全面推进各项工作任务落实,确保大理白族自治州漾濞彝族自治县太平村和高发村2018年定点扶贫工作任务如期完成。

  《通知》要求,一是要合理调配帮扶力量,聚焦定点扶贫挂钩点精准发力。机关各处室、驻村扶贫工作队要按照职能职责分工,增强责任意识、大局意识和危机意识,加强在资金使用、项目管理、绩效评价、监督检查、队员管理等方面的工作力度,形成工作合力。二是要改进结对帮扶方式,注重帮扶实效。建立驻村扶贫工作队员、帮户干部与贫困户之间帮扶工作联系机制,干部帮户工作重心由普遍走访向精准施策转变,更加注重走访、帮扶的实效。三是要突出重点,推进精准施策。确实选准派强驻村干部,全力推动帮扶措施落实,注重激发贫困群众内生动力,加强对扶贫项目资金和工作纪律的督促检查,扎实开展“双联系一共建双推进”活动。四是要加强组织领导,提供坚强保障。把参与“挂包帮”定点扶贫作为政治责任、政治任务,充分发挥部门优势,立足挂联县、挂包村实际,立足帮根本、帮长远,在资金、项目、政策等方面提供支持帮助,帮助如期完成脱贫摘帽任务。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372290431