首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏:稳步推进全国民族团结进步示范州创建工作

2018年05月17日 09:57:37 来源: 德宏州民宗局

  自2017年10月云南省德宏傣族景颇族自治州创建全国民族团结进步示范州动员大会召开以来,示范州创建工作稳步推进。

  据介绍,该州印发了《关于创建全国民族团结进步示范州活动的实施意见的通知》《关于成立德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组的通知》;多次组织召开领导小组工作推进会和创建办工作推进会议,到省委统战部、省民宗委专题汇报创建工作情况,加强对德宏示范州创建工作的检查和指导。

  同时,德宏州向州内各媒体征求宣传工作意见,专题研究宣传工作,利用“民族团结月”、德宏州“两会”、少数民族节日等契机广泛开展宣传,搭建了新媒体微信公众平台“德宏民族团结创建办”;并组织人员分别到大理白族自治州、楚雄彝族自治州考察交流学习,组织召开德宏州创建全国民族团结进步示范州业务工作培训会;编制《德宏傣族景颇族自治州民族团结进步示范州建设工作手册》《德宏州创建全国民族团结进步示范州知识宣传手册》《德宏州创建全国民族团结进步示范州宣传工作方案》及督查方案,拟定德宏州创建全国民族团结进步示范州示范点名单,完成了经费预算;制定 “七进”工作考核验收办法和示范单位申报、命名办法及申报命名流程图;州政协主席、州委统战部部长、副州长率队对各县市创建全国民族团结进步示范州工作进行督查检查。

  经筛选统计,目前德宏州参与示范创建的县市和各相关单位共2174个,其中:县市5个、机关382个、企业105个、村(社区)376个、乡镇53个、学校301个、宗教活动场所929个、军(警)营23个。为确保实现2019年创建成功的目标,拟将对参与创建的县市及“七进”相关单位,分三批命名为州级民族团结进步示范单位,共计1608个。第一批命名486个,占命名总数的30%;第二批命名647个,占命名总数的40%;第三批命名475个,占命名总数的30%。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371854991