首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省怒江州围绕脱贫攻坚破解瓶颈完善发展举措

2018年05月11日 09:16:09 来源: 云南日报

  今年以来,云南省怒江傈僳族自治州紧紧围绕省委2017年扶贫开发成效考核情况通报,全方位开展弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神大讨论,进一步解放思想、更新观念、提振精神,树立勇于担当、比学赶超意识,增强广大干部群众谋事创业本领,破解发展瓶颈,决胜全面小康。

  在大讨论活动中,怒江州认真对标对表党的十九大确定的目标任务,全面落实中央和省委决策部署,以新时代农民讲习所、驻村扶贫工作队、文艺轻骑兵、农民宣讲团等为平台,把大讨论活动与脱贫攻坚和“怒江2020”奋斗目标相结合,使大讨论与谋事创业同频共振。州委、州政府主要领导以上率下,把身心和精力下沉到扶贫一线,一村一组、一家一户走访调研,找准贫困成因,层层较真碰硬,层层压实责任,确保脱贫攻坚中存在的问题整改落实到位。2198名驻村扶贫工作队员以“扶贫工作等不得、慢不得,只争朝夕”的责任感、使命感,带领群众修公路、抓产业、强素质,在生态扶贫、10万人易地扶贫搬迁建设、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、安全住房、组织保障、种植业结构调整等方面下足“绣花”功夫。

  “我们要大力弘扬‘跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先’精神,真正行动起来,把精准帮扶的事一件一件办好。”泸水市称杆乡赤耐乃村第一书记陈春何说。

  面对脱贫攻坚新形势、新变化和新任务,怒江各级干部纷纷表示,要围绕脱贫攻坚中存在的问题和不足,列出问题清单,建立整改台账,制定整改方案,明确整改目标、措施、责任和时限。在讨论学习中思考问题、研究问题,提升解决问题的能力和水平。实现思想大解放、作风大转变、工作大推动。立行立改,敢想敢干,奋发有为,力争打一场精准脱贫翻身仗。(记者 李寿华)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371715481