图片新闻

云南红河屏边县以板报绘就民族团结情

2018年04月18日 12:52:32 | 来源:新华网云南民族频道

 

设计黑板报

  近日,云南省红河哈尼族彝族自治州屏边苗族自治县团县委结合机关经常性开放日活动,组织开展了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的黑板报创作。

  绘制黑板报

  据了解,本次创作活动邀请了5名有书画爱好特长的优秀学生团员代表参与,给同学们提供了一个展示才艺的平台。团县委书记栾旭俊与同学们一起进行创作构思、讨论,同学们在纸上绘制版式,确定了版面安排和内容编辑。三个小时后,“屏边共青团民族团结进步示范宣传栏”创作完成。板报生动活泼,主题突出,图文并茂,版面新颖,描绘出“民族团结一家亲”的美好温馨画面和积极维护民族团结的共同心声。

  制作好的黑板报

  通过本次活动,屏边县营造了团县委机关创建民族团结进步示范工作的氛围,也让同学们切实感受到了共青团机关活跃亲切的气氛,并充分发挥了同学们的设计、构思、创作能力,有效地增强了在校学生团员的民族团结意识。(完)(马体斌)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371195531