首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省楚雄州举行系列活动庆祝建州60周年

2018年04月17日 09:22:54 来源: 云南日报

  连日来,云南省楚雄彝族自治州举行一系列精彩纷呈的活动庆祝建州60周年。

  14日晚,楚雄彝族自治州成立60周年迎宾晚会《彝乡欢歌》在楚雄市中国彝族十月太阳历广场举行,彝家儿女身穿节日的盛装,用彝家人欢快的歌舞、火火的激情表达了对八方宾客的热烈欢迎;16日上午,楚雄市紫溪彝村火把广场人山人海,中央民族歌舞团《中华民族一家亲》慰问巡演最后一场演出走进这里,彝村群众身着民族盛装前来观看演出,近距离感受中央民族歌舞团带来的精彩表演,高水平的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  15日,楚雄彝族自治州成立60周年招商引资专场推介会暨项目签约仪式在楚雄政务中心举行,40余家国内知名企业,25家省外驻滇异地商会、外埠云南商会及来自北京、广东、重庆、福建、湖南、四川、贵州等地300多位客商应邀出席推介会。楚雄州9县1市分6批次与企业现场签订项目协议61个,引资总额达609.12亿元。签约项目涉及公路建设、商贸物流、生物医药大健康、文化旅游、高原特色现代农业、新能源、制造等多领域,其中绿色+产业项目占到了总签约数的一半以上,10亿元以上大项目20个。

  此外,楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展、楚雄彝族自治州成立60周年成就展暨书画摄影作品展、城乡规划展、彝绣文化展等一系列丰富多彩的展览也分别在楚雄州会展中心、州博物馆等地举行。其中,名优新特产品展集中展示了楚雄州成立60年来在高原特色农业和绿色食品加工业、先进装备制造、新材料与绿色能源、生物医药和大健康、旅游文化等方面取得的发展成就,来自全州251家企业的参展产品充分展示了楚雄州高原特色农业方面“世界野生菌王国”“中国核桃之乡”“中国冬早蔬菜之乡” 3张名片;位于楚雄市东南片区的楚雄州城乡规划展示馆,以“世界恐龙之乡”“东方人类故乡”“中国彝族文化大观园”3张名片为重点,通过高科技手段和场景复原、互动体验等方式充分展示楚雄的民族、历史文化和地域特色,集中宣传展示楚雄外在形象、人文气质、地域特点和未来规划蓝图,以及州域、各县城乡发展面貌和最新规划成果。(记者 吕瑾 饶勇)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371165541