首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南启动语言扶贫APP项目

2018年04月13日 11:53:39 来源: 云南民族宗教网

  近日,云南省“直过民族”和人口较少民族推广普通话和素质提升APP项目上线及战略合作签约仪式在昆明举行。该项目是落实扶贫先扶智,扶智先通语的要求,加快云南省民族地区普及普通话,提高贫困地区人口素质的重要举措,因此也称作“语言扶贫APP项目”。

  该项目由云南省教育厅、中国移动云南公司、科大讯飞三方合作开发,主要利用手机APP等现代信息技术,搭建自主学习平台,帮助“直过民族”和人口较少民族群众认读500个高频常用字,更好、更快、更精准的学习适应普通话,同时辐射带动其他民族群众学习普通话,学习生产生活技能,助力脱贫攻坚。

  据悉,云南移动为此投入8800万元的流量补贴,5000万元的手机终端补贴,打造语言扶贫APP。同时,配合网络、流量、传播和管理4套保障体系,助力云南省教育厅实施“直过民族”及人口较少民族国家通用语言普及攻坚工程,全力配合教育厅推进1000名少数民族教师和2万名少数民族贫困人口普通话培训工作。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371082481