首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南大理巍山县:民族团结与脱贫攻坚“双推进”工作成效显著

2018年04月02日 16:20:01 来源: 新华网云南民族频道

  据大理白族自治州民族宗教事务委员会消息,云南省大理白族自治州巍山彝族回族自治县整合项目资金、协调各方工作力量,统筹推进民族团结进步示范县建设与脱贫攻坚工作,取得显著成效。

  据了解,2014年9月,巍山县被国务院表彰为民族团结进步模范集体,被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范县。在维护民族团结和睦方面,该县依法规范管理宗教事务,严厉打击和防范各类敌对势力和极端思想渗透,妥善调处各类内部矛盾,为全县脱贫攻坚工作营造了良好的社会环境。

  此外,巍山县还注重改善民族地区贫困群众生产生活条件,加强民间文化的保护传承,并通过开展生态文明、精神文明建设等工作,全方位提升民族地区群众的幸福感和满意度。

  据介绍,通过开展“双推进”工作,巍山县调动了广大干部群众参与示范区建设和脱贫攻坚工作的积极性、主动性,营造了全民参与创建活动、合力推进脱贫攻坚的良好氛围。全县民族团结稳定更加巩固,民族关系更加和谐,宗教领域更加和顺,发展环境更加优美,脱贫摘帽步伐加快,推动了县域经济社会全面发展。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370829791