首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

对口帮扶显成效 怒江到珠海务工人员达2000余人

2018年03月08日 09:20:10 来源: 云南日报

  近日,云南省怒江傈僳族自治州福贡县子里甲乡金秀谷村党支部书记坡相夺带着36名村民,赴千里之外的珠海务工。目前,怒江转移至珠海就业人数已达2000余人。

  春节后,福贡县人社部门组织坡相夺和其他到珠海务工的人员到各村寨,召开劳务输出座谈会、经验交流会,以他们的打工经历,现身说法,引导村民外出打工致富,得到群众的积极响应。

  “窝在家里种包谷,永远脱不了贫。外出打工一个月有4500元收入,还学到技术技能,增长见识。现在,我们村里已有70多个村民在珠海打工了。”坡相夺说。

  珠海市对口帮扶怒江傈僳族自治州以来,双方建立了密切的合作机制,成立了劳务服务工作站,实施“双百工程”,对有意愿到珠海接受技工教育且具备基本文化素质的“两后生”实行“百分之百接收学习、百分之百推荐就业”;开展“圆梦计划”学历提升,帮助怒江籍务工人员提升综合素质;实施定向就业培养,建立技能人才联合培养输送体系,实现“就业一人,脱贫一家”。今年,珠海市还成立了“怒江员工之家”,为怒江籍务工人员免费提供岗前适应性培训。(记者 李寿华)

 

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370236541