首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

加大电力扶贫力度 云南凤庆群众日子有奔头

2018年03月07日 09:17:25 来源: 云南日报

  近日,云南省临沧市凤庆县新华彝族苗族乡水源村青树小组李彪家举行新房乔迁仪式,正式入住新居,该小组的第一间砖混房子诞生了。

  “如今,动力电通了,路通到家了,我也打算盖上一间小洋房。”村民们在给李彪家送上祝福的同时,七嘴八舌地热议起新房子,说着各自的新房计划。

  青树小组属建档立卡贫困村,1992年通照明电,2010年农网改造升级,电杆由木杆换成水泥杆。村里有33户145人,大部分为土木结构和砖木结构房,已进行危旧房改造。

  去年以来,凤庆县加大电力扶贫力度,在确保全县所有农户用上照明电、所有行政村通10千伏动力电的基础上,对自然村通动力电情况进行全面摸底排查,将对还未通400伏动力电的自然村给予免费实施线路延伸工程。

  用电有了保障后,青树小组组长郑学军一家连忙买进家用粉碎机:“以前不敢买,因为电力太弱带不动,切猪食一直用人工。现在好了,可以多喂几头猪了!”他激动地告诉记者,小组33户农户中,有6户正筹备着盖新房子,5户添置了粉碎机打算扩大养殖。“大家的日子越过越有滋味。”郑学军说。(记者 谢进 通讯员 双春天)

 

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370213231