首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“亲情中华·欢聚昆明”文艺汇演在昆明举行

2018年03月02日 10:55:11 来源: 云南日报

  3月1日,“亲情中华·欢聚昆明”春节慰问文艺汇演在云南昆明举行。

  活动旨在传播中华优秀文化,丰富当地群众包括归侨侨眷的文化生活。演出中,《火的节日》《香格里拉》等舞蹈展现了云南多彩的民族文化,《故乡的云》等歌曲引起在场观众的共鸣。蹬鼓、空竹等杂技表演,将现场气氛带向高潮。

  中华全国归国华侨联合会“亲情中华”主题活动实施10年来,已先后组织200多个艺术团赴70多个国家和地区的200多个城市举办了近千场演出。从2014年开始,中国侨联启动春节走侨乡演出活动。今年,中国侨联派出3个团组赴广东、云南、安徽等地的重点侨乡开展12场慰侨演出。

  此次活动由中国侨联、云南省侨联主办,昆明市侨联、云南演艺集团承办,云南省杂技团有限公司协办。(记者 刘子语)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370102801