图片新闻

云南省民族学会第六届理事会第三次全体会议召开

2018年03月01日 19:25:14 | 来源:新华网云南频道

  3月1日,云南省民族学会第六届理事会第三次全体会议在昆明召开,会议通报了2017年开展的重点工作,对2018年工作进行了安排。

  在回顾2017年工作时,云南省民族学会会长郭秀文介绍, 学会在昭通市彝良县、威信县等地区招收了58名建档立卡贫困户学生到上海船厂技工学校免费就读,三年后毕业安置在上海船厂所属企业就业,解决了部份贫困民族地区困难家庭子女入学、就业难题。

  “学会和相关少数民族研究会深入少数民族村寨进行调查,积极开展民族文化保护、传承,促进了民族地区经济发展和社会和谐稳定。”郭秀文说,该学会围绕省委、省政府中心工作和民族团结进步示范区建设工作,在实施民族地区帮扶、加强民族文化保护等工作方面都取得了新成效。

  今年,云南省民族学会将进一步加强民族团结,为云南建设民族团结进步示范区做出更大贡献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120231370088961