首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河绿春县打造民族团结进步文化长廊

2018年02月27日 10:34:23 来源: 云南网

  云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县为扎实推进民族团结进步示范州创建步伐,营造边疆民族团结进步良好氛围,结合旧城改造良好时机,盘活民族文化宣传新阵地,利用县城主街道两侧商铺门面,打造“民族团结进步文化长廊”。

  文化长廊一改以往单纯说教、学习等固有模式,紧密结合当前民族团结、和谐稳定新形势,在街道两边的商铺门面上绘制一幅幅创意新颖、通俗易懂、富有民族特色的画卷。文化长廊从县城双拥广场直到风情园,全长4公里,共计1327幅,内容突出本地民族风情、自然风光,有宗教祭祀、节庆活动、传统农耕、婚嫁等场景。

  色彩斑斓、内涵丰富的民族文化长廊成为绿春县城区一道亮丽的风景线,吸引了各族干部群众驻足观看,为交流交融民族文化、促进各民族团结互助搭建了平台,既发挥了宣传教育、展示人文风采、亮化环境的作用,又为推进和谐绿春建设、促进民族团结进步起到了积极的作用。(通讯员 白瑰榕)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370027581