首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层

2018年02月08日 09:34:37 来源: 云南日报

  7日,云南省文学艺术界联合会“送欢乐下基层”“红色文艺轻骑兵”走进云南省昆明市寻甸回族彝族自治县羊街镇。当天正逢赶集日,来自四里八乡采购年货的群众把活动现场围得水泄不通。

  慰问演出在欢快祥和的藏族舞蹈《索玛》中拉开帷幕,歌曲《乌蒙啊乌蒙》、戏曲表演《大圣送福》、相声《讲规矩》等节目精彩纷呈,让人提前感受到了浓浓的年味。

  当天,还开展了捐赠书籍、免费拍摄全家福、书写春联等活动,共书写春联400余副,送“福”1000余张,拍摄全家福近200余组,赠送书籍杂志600余册。

  据介绍,此次云南省文联组织了30多名文艺家组成“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层,在丰富人民群众文化生活的同时,营造积极向上的文化氛围和喜庆祥和的节日气氛。接下来,云南省文联还将组成4支文艺小分队深入全省乡村、社区、企业、校园、军营等,开展丰富多彩的文化惠民活动,把党的温暖和关怀送到广大农村。

  本次活动由云南省文联主办,云南省作家协会、云南省音乐家协会、云南省戏剧家协会等承办。(刘晓)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369583671