首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族大学老校门“搬”到新校区

2018年01月03日 09:47:24 来源: 人民网-云南频道

  近日,“民族团结进步传统文化传承仪式”在云南民族大学雨花校区举行。

  来自云南民族大学的字有真、寸亚玲、婻柯等三位老、中、青教师代表和藏族学生次林培楚、瑶族学生吴佩连、维吾尔族学生阿丽努尔·阿力木等少数民族学生代表共同为老校门门头上悬挂的“云南民族学院”牌匾揭幕,现场响起热烈的掌声,也勾起了民大人们对往昔的无限回忆。

  据介绍,今年7月,为加强校园文化建设,学校决定将1937年梁思成、林徽因设计的老校门作为校园文脉的延续,复原到雨花校区。经过2个多月紧张的施工建设,目前,老校门复原项目已经竣工,坐落在美丽的雨花湖畔。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368685601