首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

三角村:走在希望的田野上

2017年12月06日 11:29:59 来源: 云南日报

  三角村是云南省昭通水富县唯一的少数民族聚居村。2014年,被确定为全省民族文化旅游村寨和扶贫旅游村寨建设地;2015年,被列为易地扶贫搬迁建设示范点、民族团结示范点和旅游扶贫示范点。

  为带动全村脱贫致富,实施旅游扶贫激活发展潜力,三角坪头苗族村寨不断发力,新建、改造民居,并配套特色产业、道路、文体娱乐等项目;充分依托“苗族语言”“苗绣”等民族文化资源,以举办苗族“五·五”花山节为平台,充分展示和弘扬苗族特色风情习俗;积极引导群众参与发展特色餐饮、“林家乐”“农家乐”等休闲娱乐项目及农特产品营销店,不断提升乡村旅游档次。

  目前,三角坪头已建成农家乐2家、民宿客栈1家、旅游商品购物店2家,旅游从业人员20余人,三角坪头的旅游产业正走在希望的田野上。下一步,水富将多举措助力三角村旅游业发展,努力将坪头建设成为昭通市一流的苗族特色村寨和能够传承苗族文化、体现苗族风情的民族文化旅游扶贫示范点。(完)

 

 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368048721