首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

200余幅水彩画展西南少数民族风采

2017年11月08日 14:43:17 来源: 昆明日报

  昨日,《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚、东南亚巡展在云南美术馆举行启动仪式。据悉,《丝路华彩》得到了大批中国优秀艺术家的鼎力支持,征集到全国600余幅反映西南少数民族题材的水彩作品。经评委严格评审,挑选了200余幅代表中国水彩画最高创作水平的优秀作品参展。

  本次巡展从珠江源头曲靖出发,沿着南方“丝绸之路”沿线的重要节点城市和“海上丝绸之路”港口的13个城市巡展。巡展的举办增进了各族人民的艺术交流,促进了民族团结,获得了国家艺术基金管理中心的肯定。

  南亚、东南亚的海上丝绸之路巡展启动后,将于近期前往泰国克里斯汀大学、新加坡南洋理工大学、孟加拉国达卡大学美术馆进行展览。(记者 何文静)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367365561