首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

剑川县民族文化推介会在昆举行

2017年09月05日 17:04:36 来源: 云南日报

  日前,由云南省民族企业发展促进会、云南民族博物馆主办,云南诺苏农业种植公司、昆明罗婺文化传播公司承办的剑川县民族文化推介会暨长篇小说《雨夜》发布会在云南民族博物馆举行。

  剑川县是大理连接丽江和怒江、通向香格里拉、走进川藏的门户,是“一带一路”建设南方丝绸之路经济带上的国家重点生态功能区县,是云南文明之源、南诏石窟胜地、中国木雕之乡、白族原乡;入选2008年“全国十大考古新发现”之一的海门口文化遗址,石钟山石窟于1961年被国务院公布为全国第一批重点文物保护单,2011年剑川木雕入选“国家级非物质文化遗产保护名录”。该县相关领导在推介会上表示,欢迎各方宾朋及企业家到剑川做客,了解剑川丰富的民族文化及旅游文化资源,投资兴业,合作共赢。

  会上,长篇小说《雨夜》举行发布仪式。作者刘晓标介绍,小说以剑川为背景,讲述命运多舛的主人公在艰难困苦环境下,依然保持仁者爱人的医者本性,坚持悬壶济世;意在通过作品讲剑川故事,颂剑川人,使更多人了解剑川、走进剑川。

  来自全省各异地商会的代表、企业家等300多人参加推介会。(记者 赵元刚)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365845901