首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

德宏州采集录制少数民族传统乐器制作资料

2017年09月01日 18:11:00 来源: 德宏州民宗局

  近日,云南省德宏傣族景颇族自治州文化馆组织专家学者前往梁河、盈江、陇川、瑞丽等地,对乐器制作技艺进行实地拍摄录制,包括葫芦丝、牛角琴、竹笛、三弦、叮琴、口弦、牛角号等。

  这些少数民族乐器多用于民族节日、日常生产生活、展演等,具有造型优美简练、结构合理、做工精巧、音色甜美纯净的特点,制作工艺精湛,有的一件乐器完成需要经过20多道工序的有序配合。下一步,州文化馆将对拍摄资料进行剪辑整理,制作成光盘,让这些少数民族传统乐器制作技艺得以更好的保护和传统承。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365733901