首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《瑞丽少数民族传统文化与生物多样性保护》出版

2017年08月25日 14:30:54 来源: 民族时报

  近日,《瑞丽少数民族传统文化与生物多样性保护》出版,同时开展了赠书活动。

  《瑞丽少数民族传统文化与生物多样性保护》是由德宏民族出版社出版的一部大型科普文化类书籍。该书由认识生物多样性、涉水而居的傣族、大山里走出来的景颇族、德昂族——古老的种茶民族、瑞丽傈僳族、阿昌族传统文化等主要内容组成。书籍以资料收集整理、实地调查和案例研究相结合的方式,全面深入地展现了瑞丽5个世居少数民族的生态环境、宗教、文化、建筑、习俗、节庆、医药、饮食、生产生活等精彩内容,科学诠释了民俗风土人情与生物多样性保护之间内在联系,探究人与自然相互依存、和谐发展的科学真理。(王磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365542991