首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南迪庆:打造香格里拉之窗

2017年08月02日 11:04:06 来源: 云南日报

  圣洁的香格里拉,让无数的人们慕名前往,这里是现实中的“香巴拉”,这里有雪峰峡谷、有金碧辉煌的庙宇、宁静的湖泊,这里的人们热情好客。近年来,为了把云南省迪庆藏族自治州香格里拉市建设成为高原生态旅游目的地,把香格里拉之美呈现给全世界——香巴拉旅游小镇建设项目应运而生。

  该项目占地860亩,是迪庆藏族自治州重点文化产业项目,将打造成为集旅游、休闲、购物、娱乐为一体,香格里拉区域规模大、配套全、环境优的藏式风情旅游小镇。其整体规划以藏传佛教圣物“莲花”为原型,按照八瓣莲花的形状进行设计,外圈为现代藏式风情民居,中心圈为旅游综合商业板块。中心圈的莲花文化广场将设计文化舞蹈广场、非遗文化广场、美食广场、数码科技广场、民族风情广场、休闲养生广场、婚庆广场等8大主题广场。整体项目约60%用于推动旅游,40%满足本地商业需求,实现文化旅游相结合,将从今年10月开始逐步建设完成并开放各板块,并最终在2020年6月份完成整体建设。

  香巴拉旅游小镇将成为香格里拉之窗,让世界看见并领略香格里拉之美。(记者 洛桑央宗 刘晓 王帮旭 史效轩 李秋明 通讯员 妮雍卓玛 陈慧勤)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364930151