图片新闻

文化部2017藏羌彝文化产业走廊项目推广活动在昆举办

2017年07月13日 15:54:41 | 来源:新华网

推广活动现场。

  文化部2017藏羌彝文化产业走廊项目推广活动7月12日在昆明举办。

  云南省文化厅副厅长杨德聪表示,云南拥有独特的民族文化资源,有着巨大的文化产业富矿。《藏羌彝文化产业走廊总体规划》于2014年颁布后,云南作为藏羌彝文化产业走廊的重要省份之一,迎来了文化产业相互促进、深度融合、携手发展的重大机遇。今后,云南省文化厅将立足藏彝民族文化的传承发展和开发利用,着力构建以文化旅游业为先导,演艺娱乐业、工艺美术业和文化创意产业为支柱的文化产业体系,逐步培育一批具有核心竞争力的文化企业,努力把“藏羌彝走廊云南廊道”文化产业做大做强。

云南省文化厅副厅长杨德聪致辞

  据了解,此次共有32个文化产业项目入选推介,其中10个项目将进行路演。这10个路演项目均是藏羌彝区域里,充分挖掘利用民族文化特色资源、独特自然文化景观,实现资源深度整合、资本深度融合、产业多维发展的新型文化业态。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161364411101