首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

寻甸洋芋节 “绝技”开眼界

2017年06月15日 20:38:14 来源: 云南日报

  彩绘洋芋、刮洋芋比赛、挖洋芋比赛、参观种薯培育基地、品尝洋芋土八碗……近日,云南省寻甸回族彝族自治县举办寻甸2017(首届)洋芋文化旅游美食节,别出心裁的洋芋节活动让游客们大呼过瘾。

  记者在洋芋节活动现场——寻甸马铃薯种植面积最大的六哨乡看到,山峦起伏的田野中,10万亩洋芋花海美得令人沉醉,来自四面八方的游客,让平日宁静的山乡一时间热闹非凡。

  “洋芋上画画本来就稀奇,还能画得如此传神,真是让人大开眼界。”活动现场,“寻甸农民画家洋芋彩绘”作品展让游客们发出阵阵惊叹。150余个本来平淡无奇的洋芋在寻甸农民画家的彩笔下,变成了一个个惟妙惟肖的民族脸谱、憨态可掬的动物、别具风情的山水摆件。

  欣赏完彩绘洋芋,游客们还参与了削洋芋比赛,刮刀在选手们的手中翻飞,洋芋皮像雪花般落下,一名女游客以两分钟削出3.7公斤洋芋的成绩夺得冠军。随后的挖洋芋比赛,参赛者无论挖多少都可以免费带走,挖得多还有奖品,在震天响的鼓声和呐喊声中,一支参赛队伍以3分钟采挖41公斤洋芋的成绩,最终夺得了冠军。(完)(记者 茶志福 通讯员 王旖旎 摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363680641