图片新闻

云南花灯传习馆开馆

2017年06月12日 19:26:15 | 来源:人民网

  云南花灯传习馆开馆仪式现场。人民网 薛丹 摄

  6月10日上午, 云南省花灯剧院“云南花灯传习馆”在昆明市正式成立并揭牌。该馆集多项功能为一体,未来将让更多人感受到充满“云南味儿”的活态传承文化。

  云南省花灯剧院党总支书记、院长黄绍成介绍,云南花灯传习馆坐落于昆明市正义路四通巷2号,面积约500多平米,集保护、传承、展示、展演、培训功能为一体,馆内采用实物展示、展板展示及电子屏搜索等方式,全方位介绍云南省花灯剧院及云南地方花灯院团的发展历程。

  云南花灯是云南主要的地方戏曲剧种,具有悠久的历史和鲜明浓郁的地域特色,二十世纪五十年代以来,云南花灯得到了较大发展,它吸收诸多剧种的艺术成果,在新的历史条件下,对原有形式进行了革新和创造,呈现出崭新面貌,创造了异彩纷呈的云南花灯文化遗产。加强云南花灯非物质文化遗产保护成果的宣传展示,对于提高保护传承水平,弘扬各民族优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,促进民族团结进步与边疆和谐稳定,具有十分重要的意义。(完)(薛丹)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 江雅曼]
010070210010000000000000011120161363586921