首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西畴县将开展少数民族传统文化调查

2017年05月18日 15:14:00 来源: 民族时报

  近日,西畴县举行少数民族传统文化调查工作座谈启动会。

  会议指出,本次调查范围包括少数民族语言、文字、文物等少数民族传统文化,调查内容和任务为全县5个少数民族传统文化的分类、内容形式、保护传承等基本情况。通过开展此次调查以期完善文化项目库,以便制定少数民族传统文化保护传承规划,尽早实现对民族文化的动态化、科学化、规范化管理,特别是要针对各民族在长期的生产生活中创造和积累的丰富多彩的民族文化艺术开展调研,对其实施有效保护,以期实现其可持续发展。

  会议要求,各乡镇、县级各部门和各民族团体要按照实施方案的要求,扎实做好调查收集整理工作,特别是各少数民族学会(小组),要发挥主体责任,积极动员民间艺人提供素材和线索,认真挖掘整理本民族的优秀传统文化。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362947871