首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南民族中学举行第十八届“彩云现”民族艺术节

2017年05月17日 17:47:29 来源: 民族时报

  5月11日,云南民族中学2017年第十八届“彩云现”民族艺术节在云南省教育厅会议中心拉开序幕。

  据该活动负责人介绍,每年一度的“彩云现”活动是该校实施素质教育的重要载体之一,于每年5月开展。本次活动以“不忘初心青春启航”为主题,共有基诺族舞《阿栖布拉咽》、葫芦丝三重奏《木叶情歌》、藏族舞蹈《情满草原》等34个参演节目。此外,活动过程中还进行了民族知识竞答 、创文明城市知识竞赛,台下的学生们纷纷参与其中,争先恐后地抢答问题。

  “今年的活动与往年不同的是,在保留传统文化的基础上再进行创新,在表演上也融入了许多现代的元素。艺术节是我们民族团结的课程之一,通过活动,学生能穿上民族服装,能够了解少数民族的音乐、舞蹈、语言以及文化,这对民族团结具有很大的促进作用,能增强学生们对中华民族的认同感。”云南民族中学副校长朱继辉告诉记者。

  问及开展“彩云现”民族艺术节活动的意义,云南民族中学校长马永文表示,云南民族中学“彩云现”民族艺术节是学校为全面推进素质教育,落实学生发展核心素养,培育全面发展学生的有力措施;是学校把每一个民族学生都视为民族团结的火种,加强学校民族团结教育,承担民族进步,传承和弘扬优秀民族文化的重要措施;是学校以民族团结教育为特色的“学生向往,教师幸福,社会满意,建设具有民族特色的现代化学校”办学目标的重要体现。(记者 梁合芳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362911351