首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

种下致富树 倾心来帮扶

2017年05月11日 17:02:33 来源: 云南日报

  谷雨时节,腾冲市荷花镇汪李社区的梁本清老两口趁着大雨初歇的当口儿,到自家屋后把几天前驻村工作队发给的皂角树苗种了下去,看到之前种的树苗长势不错,老梁很高兴。 “等三五年后挂果了,每棵树每年起码能带来5000多元的收入!”梁本清说。

  腾冲市荷花镇汪李社区是云南省滇西地区最大的佤族聚集地,共有佤族178户748人,由于世代居住在半山区,汪李社区人均占有资源量少,社会经济发展滞后,是腾冲市34个建档立卡贫困村之一。

  保山市委宣传部驻汪李社区扶贫工作队经过深入调研走访,了解到近几年皂角米受到市场追捧,而汪李社区的气候很适宜皂角树的生长。

  于是,在保山市委宣传部的支持下,驻村工作队和社区“三委”一起,根据建档立卡贫困户的实际情况,前后向建档立卡贫困户免费发放了共计1000多棵皂角树苗。汪李社区的115户建档立卡户都分发到了树苗,大家都赶在谷雨前后让树苗落了地。

  按照目前的行情,皂角米晒干后每市斤可卖到300多元,一棵皂角树每年能给农户带来5000多元的收入,成为贫困群众的致富树。(记者 朱金磊 通讯员 赵妮)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362737591