首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

农发行西双版纳州分行发放1000万元贷款支持企业增产增效

2021年08月11日 19:06:17 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行西双版纳傣族自治州分行(以下简称“农发行西双版纳州分行”)向景洪宏臻农业科技有限公司发放产业扶贫流动资金贷款1000万元,用于支付企业生产鲜牛肝菌所需原材料、生产物资和生产能耗等费用。

  景洪宏臻农业科技有限公司是一家专业从事生物科技研发、推广和生产的农业科技企业,致力于以科技手段实现云南省珍稀菌种的人工培植和可持续健康发展,目前主要从事黑牛肝菌野生驯化及工厂化栽培研究及产业化开发工作。公司四期厂房预计今年投入使用,公司的日产能将从目前的5.5吨增长至15.6吨,流动资金需求将大量增加。

  在了解到这一情况后,农发行西双版纳州分行积极与该公司对接,了解其资金需求,根据公司的实际情况,采用专利权质押的担保方式,向其发放产业扶贫流动资金贷款1000万元,解决企业生产经营流动资金需求。目前,农发行西双版纳州分行已累计向该公司投放固定资产贷款14100万元和流动资金贷款1450万元,保障了其扩大生产规模以及日常流动资金需求。

  农发行西双版纳州分行相关负责人表示,该笔贷款是通过知识产权质押融资发放,既彰显专利价值又拓宽了企业融资渠道,同时,促进了企业的创新发展,对于缓解企业融资难、融资贵等问题起到了积极作用。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310121022