图片新闻

农发行富宁县支行发放900万元贷款助力小微企业发展

2021年07月28日 14:29:56 | 来源:农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行富宁县支行(以下简称“农发行富宁县支行”)向文山鸟王山农业综合开发有限公司发放农业小企业贷款900万元,用于公司茶叶及农户产品收购,助力破解小微企业融资难题,激发小微企业发展活力。

鸟王山茶园风景区茶叶种植区

  富宁县鸟王山又称百鸟朝王山,每年七八月间都有无数候鸟南迁路经此地,出现“众鸟千百头聚会”的奇景。文山鸟王山农业综合开发有限公司依托得天独厚的景区及生物资源优势,主要采用“线下+线上”的经营模式,线下向鸟王山片区农户及个体经商户收购茶叶鲜叶、山茶油等农副产品,并在景区和富宁县城区开设专卖店进行销售,线上以“户联小镇电商平台”为“阵地”,将壮乡食品及扶贫产品销往全国各地。

公司线上销售的农副产品成品

  受到新冠肺炎疫情持续影响,文山鸟王山农业综合开发有限公司生产经营成本不断攀升,收购资金周转压力不断增大。为帮助企业恢复元气,增强活力,农发行富宁县支行根据企业融资需求,采取个性化、差异化、定制化金融服务,通过执行减费让利政策、简化办贷流程、优化支付手段等方式继续在创新信贷模式、提升办贷效率、降低企业成本等多方面发力,解决小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

  下一步,农发行富宁县支行将把党史学习教育成果转化为“我为企业办实事”的实际成效,继续强化供应链金融服务模式,努力实现以“数字金融”满足“小额高频”的资金融通需求,真正做到服务小微企业从“增量”到“扩面”到“提质”的转变。(完)(常然)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001310091663