图片新闻

昆明农投公司强化党建引领 凝聚奋进力量

2021年07月14日 15:59:22 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

  昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)党委始终坚持党对国有企业的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党, 以党建引领促发展,以党员先锋塑形象,扎实推进党建工作,以高质量党建引领企业高质量发展。

昆明农投公司开展党史知识竞赛

  抓教育重实效 增强政治引领力

  昆明农投公司秉持“政治筑魂、思想提效”的思路,抓好政治学习,强化思想教育,践行“知行合一”。

  为庆祝中国共产党成立100周年,昆明农投公司开展了“百名党员讲党史 百名党员送祝福”活动。活动从2021年3月底持续开展到7月,党员们围绕党史上的重大事件讲述相关党史故事,展示中国共产党在革命、建设、改革中走过的光辉历程。

  4月30日,昆明农投公司团委举办了“学习新思想,担当新使命”——庆祝建党100周年党史知识竞赛,共12家党支部、团支部的36名队员参加本次竞赛。此次知识竞赛激励了党员、团员以及干部职工将理论知识内化于心、外化于行,丰富了公司党史学习教育的载体和内涵。

  5月6日至8日,22名党员发展对象到昆明市委党校参加2021年市委国企工委党员发展对象培训班,进行了为期3天的短期集中培训。参训党员发展对象表示,通过参加培训,增强了大家对党的感情认同、理论认同、政治认同,能够提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。

  5月11日至5月12日,昆明农投公司举办2021年度入党积极分子培训班,共计28人参加培训,参训学员以实际行动向党组织靠拢。

  7月1日,昆明农投公司集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,并举行表彰大会,表彰了2020年至2021年先进基层党组织3家、优秀党务工作者3名、优秀共产党员13名。在公司总经理缪丹的带领下,22名新发展党员进行入党宣誓,全体老党员重温入党誓词。昆明农投公司机关党支部还开展了“追忆百年党史、传承红色基因、坚守初心使命”主题活动,昆明农投公司支部书记、党群部主任王晓华表示,要鼓励公司党员把爱党爱国爱社会主义热情转化为开展公司各项工作的实际行动,用实干、苦干诠释农投人的初心、使命。

昆明农投公司开展无偿献血活动

  固基础促创新 提升组织战斗力

  昆明农投公司不断丰富活动载体,提升组织战斗力。2021年3月,昆明农投所属公司各党支部、团支部组织党员及团员开展了形式多样的学雷锋活动,倡导文明新风、弘扬社会主义核心价值观。

  3月至4月,昆明农投公司开展“文创”产品设计活动,活动旨在以“党建+文创”为纽带,征集党建主题相关文创产品,将党建元素融入到工作、生活的方方面面,并对各党支部参赛作品进行评选。

  4月9日至10日,昆明农投公司工会组织机关全体职工参观弥勒市博物馆体验现代主题公园文化,拓宽项目建设创新思路。

  4月23日,昆明农投公司推荐魏玮、李寅杰代表公司参加“庆建党百年 育时代新人”主题演讲比赛,二人在比赛中获得相应奖项。

  5月14日,昆明市委国企工委在昆明公交集团礼堂开展合唱比赛,昆明农投公司以《在阳光灿烂下》和《军港之夜》作为合唱比赛曲目,歌颂党、歌颂祖国,进一步坚定理想信念。

  5月20日,昆明农投公司组织开展无偿献血活动,这是自2017年以来,昆明农投连续五年组织公益献血活动。47人献血,累计献血量13600毫升,体现了新时代农投人的责任和担当。

  昆明农投公司将继续保持奋进姿态,营造干劲足、人心齐的改革发展、和谐稳定的良好环境,切实将党的政治优势、组织优势和群众工作优势有效转化为引领公司高质量发展的优势。(完)(王晓华)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310060695