图片新闻

《九零后》

2021年05月24日 19:25:52 | 来源:云南省电影局

  导演:徐蓓

  联袂“出演”:杨苡 巫宁坤 马识途 潘际銮 许渊冲 杨振宁 王希季 张道一 郑哲敏 刘缘子 胡邦定 王汉斌 叶铭汉 罗振诜 彭珮云 吴大昌

  类型:纪录片

  出品:云南润视荣光影业制作有限公司

  故土在战争中沦陷,大学被占领、被炸毁。一群十八九岁的青年学生匆匆出发,徒步穿越湘黔滇三省,在昆明组建了由清华、北大、南开联合成立的西南联大。

  杨振宁、许渊冲、杨苡、马识途……16位平均年龄超过96岁的联大学子联袂“出演”,带你去往那个战火纷飞、群星闪耀的年代。对这些今已年过九旬的“九零后”老人而言,西南联大不是尘封的历史,而是鲜活如初的青春记忆。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001399668571