首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南开放大学深入开展“我为群众办实事”实践活动

2021年05月20日 17:08:21 来源: 云南开放大学

  党史学习教育开展以来,云南开放大学深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实立德树人根本任务,帮助师生解决实际困难,强化服务社会功能,促进学校高质量发展。

  云南开放大学贯彻落实立德树人根本任务,加强马克思主义学院建设,配齐配强思想政治理论课专职教师,配齐学院辅导员,开展数字化辅导员培训认证试点工作,全面提高学校辅导员管理工作水平;实现教师党支部的“双带头人”党支部书记100%配备,学院专职组织员100%配备;实施“第二课堂成绩单”制度,积极探索青年马克思主义者精品班,推进“三全育人”;开展“智慧党建”信息化系统建设,提高管理实效,打牢党建工作“抓手”;推进“党建+校地共建”教育脱贫攻坚工作,通过一院一策、一生一策、精准施策等举措,提前完成就业目标任务。

  学校持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓住师生最关心、最直接、最现实的问题,为教师乐教、学生爱学提供高质量服务。学校以数据多跑路、职工少跑腿的思路,进一步优化财务、资产管理办法,提高管理和服务水平;解决路灯故障、室外篮球场开裂、雨后路面打滑的问题,为广大师生提供舒适的环境;邀请中国医学科学院北京阜外医院、云南省阜外心血管病医院专家团队携带医疗设备到学校开展宣讲义诊活动,为教职工健康保驾护航。

  此外,学校还依托“双报到双服务双报告”工作载体,充分发挥学校在远程教育和服务基层方面的优势和特点,到社区开展“四个一”服务,强化学校服务社会功能。“四个一”即:上好一次思政课、开展一次智能技术应用培训、进行一次送教下乡、组织一次文艺进社区。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071399584861