图片新闻

云南开放大学启动“共读红色经典传承红色基因”阅读推广系列活动

2021年05月07日 13:05:05 | 来源:云南开放大学

  近期,云南开放大学启动庆祝中国共产党成立100周年“共读红色经典传承红色基因”阅读推广系列活动,活动将持续至今年10月底。

  启动仪式上,云南开放大学100名学生党员、入党积极分子共同朗诵题为《传承精神,学史崇德》的红色叙事长诗,并带领现场师生共同回顾中国共产党成立100年来所付出的努力、进行的斗争、作出的牺牲、建立的伟业、取得的成就,勉励大家积极参加党史学习教育,感悟思想伟力、建功立业新时代。

  活动从4月份启动,内容包括启动仪式、讲红色故事比赛、“建党百年 峥嵘岁月”21天打卡计划活动、庆祝建党100周年党史知识竞赛、“寻访红色足迹——共产党人的革命之路”大型图文展、“共读红色经典 传承红色基因”读书活动、党史理论研究征文、2021及新生入学双馆(校史馆、图书馆)教育8项活动,旨在把阅读活动融入到党史学习教育中,营造党史学习教育浓厚的校园氛围,引导青年学生知史爱党、知史爱国,感念党恩,紧跟党走,激发青年学生传承红色基因和爱党爱国爱学习的热情,督促青年学生要以火热的青春投身全面建设社会主义现代化国家新征程。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001399300241