图片新闻

昆明市整合资源推进梁王山现代农业公园项目建设

2021年03月09日 11:53:32 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

会议现场(3月8日摄)。

  8日,昆明市和美国龙安集团、广州市番禺区番发集团有限公司、霍英东集团等企业举行座谈会,就昆明梁王山现代农业公园项目进行交流探讨,力争整合各方资源,加快项目推进。

  昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)总经理缪丹介绍,梁王山现代农业公园建设项目总投资为36亿元,将把昆明梁王山打造成高原特色农业的示范区,生态休闲、乡村旅游的体验区,一、二、三产业融合发展的样板区,互联网+农业的展示区,成为高原特色农业的展示窗口、创业高地。

  截至目前,项目完成核心区阳宗镇范围内10179.08亩土地流转工作并全部交付使用;完成核心区可行性研究、概念规划、测绘等工作;完成高效节水一期工程初验、中低产田改造暨高效节水二期工程一标石寨河提水泵站工程;完成鲜花小镇临时进场道路总长约12公里的改造工程及道路硬化工程;抓好“一条路”“一片景”“一道门”“一个厅”建设,其中“一片景”已种植500亩牡丹、2200亩观赏玫瑰、3000余亩高效经果林。

  下一步,昆明农投公司将借助此次交流成果,联动各方资源,在国土空间规划、建设用地指标申报、半山酒店建设等方面,进一步推进昆明梁王山现代农业公园项目建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071397966901