首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

全国人大代表李梅:优化税收营商环境 助力县域经济社会发展

2021年03月01日 17:13:01 来源: 普洱市税务局

  近日,国家税务总局景东县税务局主要负责人带队,走访全国人大代表、景东县银生中学高级教师李梅,向李梅呈报了“十三五”时期和2020年税收工作情况通报,详细汇报了省、市、县各级税务部门在“十三五”时期重点工作取得的成效、2020年贯彻落实减税降费工作、支持常态化疫情防控和服务经济社会发展、优化营商环境、增值税专用发票电子化工作开展等情况。

  交谈中,李梅和税务干部分享关于优化税收营商环境对助推县域经济社会发展的看法。她表示,营商环境的进一步优化,会为招商引资提供更充足的优势资源和条件,而税收营商环境的优化,则扣紧了县域经济社会发展的重要一环。

  李梅建议,希望税务部门推出更多个性化、智能化的税务服务举措,让纳税人缴费人得到更优质、更便捷的办税缴费体验。同时,加强与地方政府的沟通联系,找准优势产业,助力引进优质企业,扩大特色农产品生产规模,涵养优质税源,为县域经济社会发展贡献税务力量。

  李梅表示,她将履行好代表责任,积极宣传税收工作,尤其是在自己熟悉的教育领域,宣传引导广大青少年充分认识税收的意义,争当税收工作的宣传者。(完)(刘汉笙)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071397754811