图片新闻

云南省“双提升”工程百日冲刺劳动竞赛启动

2021年02月19日 15:28:10 | 来源:新华网

启动仪式现场(2月19日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  19日,云南省重大传染病救治能力和疾控机构核心能力提升工程(以下简称“双提升”工程)百日冲刺劳动竞赛正式启动。“双提升”工程共涉及35个新建项目、549个改造项目,静态总投资80.14亿元。此次竞赛共有12家施工企业、7家设计单位参赛,参赛项目覆盖云南省16个州市,共计约9000人。

  启动仪式上播放了云南省范围内16个参赛项目的介绍视频。现场,参赛单位进行了集体宣誓并举行了授旗仪式。云南省人大常委会副主任、云南省总工会主席王树芬宣布“双提升”工程劳动竞赛正式启动。

  云南省投资控股集团有限公司(以下简称“云投集团”)党委书记、董事长邱录军表示,“双提升”工程覆盖面广、参建单位多,云南省总工会和云投集团联合开展“双提升”工程百日冲刺劳动竞赛,就是要动员和汇聚各方力量,形成合力。此次竞赛突出企业和职工的主体地位,调动各参建单位的积极性,坚持以职工为中心,面向基层、面向一线,把竞赛开展到全线每一个标段、每一个工地、每一个班组。此外,竞赛将创新形式,丰富内容,调动广大职工劳动热情,激发创造活力,凝聚创新力量。

  云南省总工会党组成员、副主席金勇介绍,接下来,云南省总工会将团结参建职工攻坚克难、奋发有为,为建设优质工程、示范工程,更好地保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。(完)(刘云 邢苏蓉)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071397524021