图片新闻

真情结对帮扶 呵护祖国花朵 云南省总工会儿童之家结对帮扶活动举行

2020年11月26日 18:15:40 | 来源:云南网

  11月20日是第66个“世界儿童日”,为积极响应省妇儿工委号召,弘扬志愿服务精神,认真做好农村留守儿童工作,进一步丰富留守儿童的课外生活,切实发挥“儿童之家”作用,确保留守儿童健康成长,以“播撒爱心阳光 呵护祖国花朵”为主题的儿童之家活动在云南省总工会结对帮扶的西双版纳州勐腊县瑶区乡沙仁村举行,云南省总工会、沙仁村委会志愿工作者和当地23名少数民族儿童参加了活动。

活动现场 云南省总工会供图

  结对帮扶活动中,省总工会向沙仁村“儿童之家”捐赠了电视机、书柜、儿童图书、文体用品等物资,不断改善“儿童之家”的基础设施,为“儿童之家”开展活动 、发挥功能奠定了良好的物质基础。志愿者们通过给小朋友们讲授传统文化故事,教会小朋友们学会感恩;在给小朋友们辅导作业的过程中,了解小朋友们的学业情况;在游戏娱乐中,倾听他们的心声,掌握小朋友们的诉求。活动结束时,孩子们纷纷表达了对省总工会的感谢以及对志愿工作者的不舍。

省总工会向沙仁村“儿童之家”捐赠了电视机、书柜、儿童图书、文体用品等物资 云南省总工会供图

  沙仁村“儿童之家”自2017年创建以来,为当地儿童及其家庭提供了游戏娱乐、教育卫生等一系列服务,呵护儿童健康成长,对促进家庭幸福、社会和谐起到重要作用。下一步,省总工会将结合沙仁村实际,因地制宜地开展少年儿童喜闻乐见的学习、娱乐活动,让儿童之家真正成为孩子们“学习的园地,交流的平台,娱乐的场所,健身的阵地”。

活动现场 云南省总工会供图

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395449441