首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明高新区与腾讯云签订战略合作协议 共促信息化智能化建设

2020年11月26日 18:17:11 来源: 新华网

  近日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)管委会与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云”)签订战略合作协议,双方将共同规划昆明高新区未来5至10年的信息化和智能化建设。腾讯云将在昆明高新区设立关联主体公司,还计划未来引入腾讯系生态伙伴落地高新区,共建数字化、智能化的未来产业聚集城。

  根据《协议》,双方将共建、共创昆明高新区智慧化改造及生命科学大健康基地。腾讯云依托“腾讯云(昆明)数字经济产业基地”建设,为昆明高新区地方数字经济产业发展以及未来城市建设引进优质生态资源。通过打造符合未来发展的智慧楼宇,按照全国最高水平的标准,建设便利、高效,具有体验感的园区环境,提升园区企业服务。

  昆明高新区将借助腾讯云在移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能的技术创新和信息资源规模等能力,打造一个园区智能化、管理平台化、企业数字化和产业生态化的未来园区。

  昆明高新区管委会主任王迅表示,双方将为昆明高新区乃至全市、全省相关企业提供高品质、低成本的产品和服务,构建互联网创新成果与实体经济各领域深度融合高质量发展先行区,形成生命科学及大健康产业的标杆示范,为完善全市、全省新经济产业链注入新的活力。(完)(李宗蓉 杨雅娴)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071395449051