图片新闻

云南砚山农商行:做好资金兑付工作 助力烤烟收购

2020年11月26日 18:16:53 | 来源:云南农信社

  文山壮族苗族自治州砚山县是“云南黄金走廊”生态特色烟区之一,2020年被评为云南首届最具影响力烟区。近年来,云南砚山农村商业银行股份有限公司(以下简称“砚山农商行”)提前谋划,精心组织,扎实做好烤烟生产、烤烟收购资金兑付等金融服务工作。截至目前,砚山农商行累计发放烤烟贷款2762户,金额1.28亿元。

  为做足烤烟收购资金兑付工作准备,砚山农商行结合当地烤烟收购资金兑付工作情况,认真拟定《烤烟收购专项营销宣传活动方案》,在各烟站、各村(组)积极开展“砚山农信助力烤烟发展,共促乡村振兴”主题宣传活动。在烟叶收购期间,砚山农商行在各乡镇烟站驻点向当地百姓介绍烤烟专项贷款、“乡村振兴卡”、电子银行等业务产品,同时对非法集资、电信诈骗、消费者权益保护等金融知识进行一对一宣传介绍,提升当地百姓金融服务的获得感和满意度。

  针对本年度烤烟收购兑付工作提前的情况,砚山农商行与当地烟草部门、各乡镇政府、烤烟合作社做好沟通对接,及时掌握服务辖区烤烟种植农户的基本情况,提前做好兑付资金服务工作。此外,砚山农商行工作人员深入田间地头了解农户种植计划和需求,为烤烟生产从种植、管理、烘烤到销售的全流程提供金融服务。

  今年,砚山县在平远、阿猛等9个乡镇发展烤烟种植面积达13万多亩,种烟农户5500余户。为顺利完成砚山县2020年烤烟收购资金兑付工作,砚山农商行与当地烟草部门通力合作,收购烟叶35.36万担,收购资金4.60亿元,为当地烟叶产业发展,百姓增产增收贡献农信力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395449001