图片新闻

昆明市委副书记杨正晓带队调研梁王山现代农业公园项目

2020年11月26日 17:42:04 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

  11月26日,昆明市委副书记杨正晓带队到昆明农业发展投资有限公司梁王山现代农业公园项目云南高原种业小镇、滇香国色牡丹花种植基地、鲜花小镇等项目现场调研,了解各项目背景、投资规模、已完成工程及在建工程的推进情况及存在的困难问题。

调研现场。

  梁王山现代农业公园项目规划总面积约13万亩,总投35.9937亿元,现已完成投资2.7 亿元,完成核心区10179.08亩土地流转、临时进场道路约12公里道路硬化、高效节水一期工程初验和中低产田改造工程、鲜花小镇400亩牡丹花的种植、2200多亩玫瑰花种植,3000余亩高效经果林种植、600多亩种业博览园的建设园区。目前,园区打造了云南高原种业小镇、滇香国色牡丹花种植基地、鲜花小镇、阿盖公主乡村文创园等项目,已引进招商引资企业达14家,具体签订协议的有7家。

调研现场。

  昆明农业发展投资有限公司总经理缪丹和昆明农业公园开发有限公司总经理高志川对梁王山现代农业公园项目的规划定位、建设目标、成立至今开展的主要工作、目前存在的困难问题及下一步工作计划作了详细汇报。

  杨正晓肯定了梁王山现代农业公园项目建设取得的阶段性成效,并对项目的下一步开发建设提出要求,要加快入园道路、园区内部道路绿化工程以及半山酒店的建设;梁王山现代农业公园项目的开发建设要结合自身业态,发挥良好的自然优势,规划马拉松赛道、自行车赛道,将园区的建设与康养、文旅结合起来;加强项目的配套基础设施建设,为广大昆明市民打造一个集旅游度假、野趣休闲、医养康养为一体的旅游目的地。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231395448941