首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

玉龙农商行创建信用乡镇 助力乡村振兴

2020年11月17日 12:07:23 来源: 云南农信社

  近日,云南玉龙农村商业银行股份有限公司(以下简称“玉龙农商行”)举行丽江市玉龙纳西族自治县信用村镇授牌仪式,为玉龙县黄山镇、白沙镇、石鼓镇、黎明乡、龙蟠乡五个乡镇现场颁发“信用镇”“信用乡”牌匾。

  农村信用体系建设是改善农村信用环境、创新农村社会管理方式的一项系统工程,是脱贫攻坚、乡村振兴战略的重要抓手。过去几年,丽江市通过“政府领导、人行推动、信用社为主”的模式持续推进农村信用体系建设,形成了农户信用意识提高、农村信用环境显著改善、农户贷款较快增长的良好局面。

  玉龙农商行利用点多面广的优势,积极开展信用村镇评定,加大金融支农力度,实施普惠金融。截至11月12日,玉龙农商行共创建7个信用乡镇,33个信用村委会,312个信用小组,共评定信用户12504户,信用贷款授信额度达14.54亿元,并完成了黎明乡整乡授信,授信金额2.47亿元,授信户数2137户。

  接下来,玉龙农商行将继续支持“三农”,扶持实体经济发展,紧盯民生改善工程,优化金融服务,加强诚信宣传教育,助力农村金融生态环境建设。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395218471