首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市迎接COP15系列宣传活动启动

2020年11月17日 11:35:22 来源: 新华网

  16日,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)系列宣传活动启动仪式。COP15系列宣传活动各成员单位负责人以及100名春城志愿者参加启动仪式,共同倡议广大市民做文明昆明人,当好东道主,迎接COP15各方嘉宾。

  启动仪式上,昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和表示,COP15将于明年5月在昆明举办,这是昆明向世界充分展示春城独特魅力,提升城市国际化水平,进一步扩大对外知名度和影响力的重要机遇。此次系列宣传活动以“COP15我知道·生态文明我参与”为主题,进行线上线下宣传,提高市民对COP15的知晓率、参与度。

  据了解,系列宣传活动启动后,市民可通过手机扫码或点击H5参与“水滴”点亮春城活动。18日,主办方将在金马坊组织具有昆明元素、时尚歌舞快闪show;20日,将在海埂大坝开展昆明首次200架无人机高空表演,届时,市民可拍摄到由200架无人机高空拼出的COP15“水滴”会标、绽放的昆明市市花以及“春城之约”“昆明欢迎你”等图案。

  活动期间,市民还可通过微信搜索小程序“春城飞花令”上传短视频、照片、绘画作品(含电子手绘),参与投稿、评奖,同时还有机会参加制作“飞花大使系列宣传片”“全民花拍电子画册”。此外,17日,市民可以家庭为单位,通过官方发布的活动H5进行报名参与“COP15全民爱科普开放日”活动并预约体验主题。

  在接下来的一周,昆明市还将集中开展线上线下“冬约春城赏拍花都”“百万车主绿色风暴”“我的地球我的家”征文、“美丽的地球我的家”主题绘画展、“聆听昆明之约”“生物多样性保护·我参与”短(微)视频制作发布、“COP15影像·多样云南”系列摄影展等特色宣传活动。(完)(李宗蓉)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395218171