首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

税惠春风助橡胶行业发展提质增效

2020年11月17日 10:51:53 来源: 西双版纳州税务局

  西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司是一家主要经营橡胶和乳胶制品的生产、销售的企业,疫情发生以来,公司原计划于2020年2月上市销售产品的内外包装不能及时到位。同时,受西双版纳傣族自治州干旱的影响,鲜胶开割时间推迟,以此为原料的产品生产时间也相应推迟,企业生产经营一度陷入困境。

  为助力企业渡过难关,实现更好发展,西双版纳州税务部门为企业开通绿色通道,优先办理企业退税、减免事项,同时推出定制服务,由业务骨干团队专门受理除日常申报以外的涉税事项,实现“简单问题线上答,复杂问题上门解”的辅导模式。

  在税惠政策和优质服务的支持下,西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司开足马力进行生产,目前在岗人数为363人,较复工前新增就业人数121人,今年医用外科手术手套等生产线安装并投入生产后,预计还将新增工作岗位400个。

  企业财务负责人毛芳表示,企业快速发展,离不开税费优惠政策、纳税缴费服务以及地方政府的大力支持,不仅缓解了疫情带来的冲击,更提振了企业发展信心。

  下一步,西双版纳州税务部门将充分发挥税收职能作用,落实各项税费优惠政策,深入调研研究,为企业纾困解难,促进橡胶行业稳健发展。(完)(王浩任)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395216981